बच्चो के लिए मसीही धार्मिक प्रश्नोत्तरी (Catechism for Children)


1.Q. Who made you?
A. God made me (Gn 1:26, 27; 2:7; Ec 12:1; Acts 17:24-29).

प्रश्न : आपको किसने बनाया?
उत्तर: मुझे परमेश्वर ने बनाया।

2.Q. What else did God make?
A. God made all things (Gn 1, esp. verses 1, 31; Acts 14:15; Rm 11:36; Col 1:16).

प्रश्न : परमेश्वर ने और क्या-क्या बनाया ?
उत्तर: परमेश्वर ने सब कुछ बनाया।

3.Q. Why did God make you and all things?
A. For his own glory (Ps 19:1; Jer 9:23, 24; Rv 4:11).

प्रश्न: परमेश्वर ने सब कुछ क्यों बनाया ?
उत्तर: खुद की महिमा के लिए।

4.Q. How can you glorify God?
A. By loving him and obeying Him (Ec 12:13; Mk 12:29-31; Jn 15:8-10; 1 Cor 10:31).

प्रश्न : आप परमेश्वर की महिमा कैसे कर सकते हैं ?
उत्तर: उससे प्यार करके और उसकी आज्ञाओं को मान कर।

5.Q. Why should you glorify God?
A. Because he made me and takes care of me (Rm 11:36; Rv 4:11; cf. Dan 4:37).

प्रश्न : आपको परमेश्वर की महिमा क्यों करनी चाहिए ?
उत्तर: क्योंकि उसने मुझे बनाया और वो मेरी देख-भाल करता है।

6.Q. How many gods are there?
A. There is only one God (Deut 6:4; Jer 10:10; Mk 12:29; Acts 17:22-31).

प्रश्न: कितने ईश्वर हैं ?
उत्तर: एक ही परमेश्वर है।

7.Q. What is the name of this one God?
A. Yahweh, i.e. I Am (Ex 3:14; Jn 8:58).

प्रश्न: इस एक परमेश्वर का नाम क्या है ?
उत्तर: याहवे अर्थात मैं हूँ।

8.Q. In how many persons does this one God exist?
A. In three persons (Mt 3:16, 17; Jn 5:23; 10:30; 14:9, 10; 15:26; 16:13-15; 1 Jn 5:20; Rv 1:4, 5).

प्रश्न: ये एक परमेश्वर कितने व्यक्तियों में (विद्यमान) है ?
उत्तर: तीन व्यक्तियों में।

9.Q. Who are these three persons?
A. The Father, the Son and the Holy Spirit (Mt 28:19; 2 Cor 13:14; 1 Pet 1:2; Jude 20, 21).

प्रश्न: वो तीन व्यक्ति कौन है?
उत्तर: पिता, पुत्र और पवित्र आत्मा।

10.Q. Who is God?
A. God is a Spirit, and does not have a body like men (Jn 4:24; 2 Cor 3:17; 1 Tim 1:17).

प्रश्न: परमेश्वर कौन है ?
परमेश्वर आत्मा है और उसके पास मनुष्यों जैसा शरीर नहीं है।

11.Q. Where is God?
A. God is everywhere (Ps 139:7-12; Jer 23:23,24; Acts 17:27,28).

प्रश्न : परमेश्वर कहाँ है ?
उत्तर: परमेश्वर हर जगह है।

(इसमें प्रश्न जुड़ते रहेंगे।)

4 thoughts on “बच्चो के लिए मसीही धार्मिक प्रश्नोत्तरी (Catechism for Children)”

  1. Chanchal says:

    Awesome

  2. Swarnima says:

    ?

  3. Chanchal says:

    Awesome questions

  4. Seema sangeliya says:

    Nice questions bhaiya ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *